POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
Préambule
Par soucis écologique, notre Politique de Confidentialité est rédigée en petits caractères, évitant l'impression de pages multiples de très nombreuses fois par jour. Elle est aussi disponible en plus grand sur : www.bauerparis.fr/100-politique-de-confidentialite
 
Responsable de traitement

Les données à caractère personnel sont traitées par la société Bauer Paris, au capital de 1 000 000 €, dont le siège social est 78-80 rue du Docteur Bauer - 93400 Saint-Ouen - RCS Bobigny 775 669 401. Le responsable du traitement des données personnelles est la SAS Bauer Paris, dont la supervision est confiée à Renaud Urcun, directeur digital de Bauer Paris, joignable au 01 49 18 30 28.

Quelles données personnelles sont collectées, et par quel biais ?

- Sur notre site internet : Nom, Prénom, téléphones, courriel en cas d'utilisation des formulaires de contact, ainsi que châssis et immatriculation pour les rendez-vous atelier et estimations de reprise. Quel que soit le support de la collecte, le caractère obligatoire des réponses est indiqué dans les formulaires. Si vous ne souhaitez pas fournir de tels renseignements, vous ne pourrez éventuellement pas accéder à certains services ou fonctionnalités de notre site internet et vous ne serez pas autorisé à acheter des produits ou services via notre site internet. Les autres informations sont destinées à mieux vous connaître et sont, par conséquent, facultatives. Vous êtes libre de ne pas les renseigner. Bauer Paris prendra toutes dispositions utiles pour que les données personnelles qui sont traitées soient exactes et, si nécessaire, mises à jour. Dans cette optique, l’inscription à nos newsletters nécessite une double validation (un mail de confirmation vous permet de valider votre demande) afin de nous assurer que la demande émane bien de vous.

- Etablissement d'offre commerciale ou de devis, par téléphone, courriel, ou lors de votre visite : Nom, Prénom, téléphones, courriel, adresse postale, châssis et immatriculation (commande pièces, reprise), et dans certains cas (demande de certificat d'immatriculation, de financement, ou de location Audi rent) numéro de carte d'identité nationnale, numéro de permis de conduire, numéro de passeport. En fonction de la tâche demandée, certaines informations seront nécessaires à leur accomplissement.

- Utilisation du traceur Google Analytics sur notre site internet bauerparis.fr. Informations collectées : Type de navigateur et système d'exploitation utilisés, date et heure de la visite, les sites internet depuis lesquels votre système parvient sur notre site internet, les services et fonctions utilisées sur nos pages, ainsi que des données démographiques. Les adresses IP sont collectées mais anonymisées (dernier chiffre masqué) avec anonymiseIp, et ne sont pas exploitées (nous n'avons simplement pas encore trouvé de moyen pour les bloquer entièrement).

Cookies sur notre site internet

Les cookies sont des fichiers texte stockés dans le navigateur Internet, en l’occurrence stockés par le navigateur sur l’ordinateur de l’utilisateur. Lorsque l’utilisateur visite un site Internet, un cookie peut ainsi être stocké dans le système d’exploitation de son ordinateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères permettant une identification univoque du navigateur lors d’une consultation ultérieure du site Web.

Nos cookies ne dévoilent ni ne contiennent de données personnelles. Les cookies ne peuvent lire aucune information sur votre ordinateur ni agir en interactivité avec d’autres cookies situés sur votre disque dur. Les cookies nous permettent toutefois de vous reconnaître lors de votre prochaine visite sur notre site Web. Si vous ne souhaitez pas que votre navigateur accepte les cookies, vous avez la possibilité de désactiver ou limiter ces derniers dans les paramètres de votre navigateur. Les cookies déjà stockés peuvent être à tout moment effacés. Ceci peut également se faire automatiquement.

  • Types de cookies utilisés :

- Les cookies fonctionnels : Ces cookies permettent de personnaliser l’expérience Utilisateur.

- Les cookies analytiques : Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages, des taux de clics, des taux de rebond, données géographiques, ou des appareils utilisés.

- Les cookies de boutons de partage : Ces cookies sociaux permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu sur les réseaux sociaux tiers via les boutons sociaux de partage.

  • Gestion des cookies :

Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur. Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, l'expérience de navigation pourra être réduite sur certaines pages.

Traitement des données personnelles collectées

Les données personnelles en provenance de notre site internet ne font l'objet d'aucun ciblage. Nous nous contentons uniquement de répondre à vos demandes.

Les données personnelles provenant de l'établissement de commandes, devis, et de factures peuvent faire l'objet de ciblage avec votre accord, dans le but de communiquer avec vous sur des sujets qui sont susceptibles de vous interesser. Communiquer avec précision est aussi un moyen de réduire au maximum la pression marketing sur nos clients, ainsi que l'emprunte carbone sur notre environnement.

Finalités du traitement

Vos données personnelles sont collectées et traitées afin de :

- Répondre à vos demandes et aux obligations de renseignement liées à leur exécution (ex : Commande, immatriculation, location Audi rent) - Respecter le cadre légal (factures conformes, remplissage d'ordre de réparations, respect de la loi)

- Vous proposer des offres susceptibles de vous interesser et à un moment opportun. Exemples : Vous informer d'une série limitée, vous informer d'offres spéciales sur l'entretien de votre Audi.

- Vous inviter à des évènement susceptibles de vous interesser, tels que lancement de nouveaux produits, nouveaux modèles, dans des lieux qui vous proches géographiquement (ciblage par adresse postale).

- Vous proposer de répondre à des enquêtes à des fins d'amélioration de services.

- Site internet : Vous permettre d'effectuer des achats en ligne.

- Données traitées par Audi France et Audi A.G (suite à vente ou réparation) : A des fins statistiques, et surtout pour votre sécurité (actions de rappel). Ces traitements sont mis en œuvre conformément à la réglementation en vigueur, à votre accord et aux fins de vous proposer nos produits et services conformément aux CGV que vous avez préalablement acceptées.

Utilisation de services à des fins de marketing et d’analyse

Sur son site internet, Bauer Paris utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience de site internet proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des dits « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur pour permettre une analyse de votre utilisation du site en question. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont stockées. L’anonymisation de l’adresse IP ayant été activée sur notre site, Google abrège au préalable votre adresse IP si vous résidez dans un État membre de l’Union Européenne ou dans un autre État signataire du Traité instaurant l’Espace Économique Européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’exceptionnellement à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée. À la demande de Bauer Paris en tant qu’exploitant du site, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en rapport avec d’autres données de Google. Ces données sont conservées 14 mois (durée minimale proposée par Google Analytics).

Vous pouvez bloquer l’installation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez par ailleurs empêcher que Google ne collecte et ne traite les données générées par le cookie sur www.bauerparis.fr et se référant à votre utilisation du site en téléchargeant et en installant le module d’extension disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=fr. Vous trouverez de plus amples informations sur le fonctionnement de Google Analytics et les conditions d’utilisation et dispositions de protections des données relatives à ce service sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/. Nous souhaitons d’autre part attirer votre attention sur le fait que Google Analytics est, sur nos pages Web, utilisé avec l’extension anonymizeIP et que par conséquent les adresses IP ne peuvent être traitées que sous forme abrégée afin d’exclure toute mise en relation avec les personnes.

Renvois à des réseaux sociaux

Nos pages Internet intègrent des renvois à des services externes de réseaux sociaux tels que Facebook, YouTube, et Instagram. La responsabilité des services Internet de ces réseaux sociaux incombe exclusivement aux exploitants de ces réseaux. Vous trouverez ci-après de plus amples informations, classées selon le réseau social respectif. Dans le cadre des renvois à des services de réseaux sociaux, aucune donnée vous concernant n’est transmise à ces services. Il s’agit de liens hypertexte normaux par le biais desquels aucune transmission de données n’a lieu. Lorsque vous cliquez sur un renvoi, vous êtes directement dirigé vers le réseau social choisi. Une transmission n’a lieu que dans la mesure où vous êtes connecté à votre propre compte utilisateur du réseau social en question. Vous pouvez alors directement lier ou partager des contenus de nos pages Web avec le service de réseau social, en l’occurrence, dans le cas de YouTube, regarder des vidéo de notre chaîne Youtube. Le service de réseau social peut dans ce cas avoir connaissance des contenus que vous avez consultés sur nos pages Web. Sont responsables des réseaux sociaux mentionnés :

  • Pour Facebook, la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Pour Instagram, la société Instagram, LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025, USA
  • Pour YouTube, la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., St. Bruno, CA 94066, USA

Les destinataires de vos données sont :

- Le personnel de Bauer Paris qui est en charge des traitements marketing et commerciaux de vos données personnelles, ou qui sont en charge de faire respecter vos droits (information, modification, retrait). Ceux-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions

- Audi France et Audi A.G en cas d'achat ou réparation de véhicule.

- La S.A.S. M Target (RCS 490 990 819) pour nos campagnes SMS, ne reçoit que les numéros de téléphone mobile que nous lui fournissons (pas de noms), et uniquement jusqu'au 01/11/2018. A cette date, cette tâche sera réalisée en interne, sans sous-traitance.

- S.A.S. GarageScore (RCS 813 423 217) pour l'envoi d'enquêtes de satisfaction suite achat de véhicules d'occasion. Serveurs en Irlande et Allemagne. dpo@custeed.com.

Pour information : Les campagnes emailing (courriel) sont directement effectuées en interne. La plateforme d'envoi utilisée est Sendinblue. Le siège de la Société est à Paris et les serveurs exclusivement en France. dpo@sendinblue.com.

Où sont stoquées vos données personnelles ?

- Service commercial et site www.bauerparis.fr : Serveur herbergé en France chez OVH (RCS 424 761 419)

- Service après-vente, pièces de rechange, ressources humaines : Serveurs locaux chez Bauer Paris

Transferts

Nous nous engageons à ne pas transférer vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne.

Nous attirons toutefois votre attention sur l'utilisation de Google Analytics sur notre site internet qui induit des échanges de données (non personnelles ou anonymisées dans le cas de l'adresse IP) en dehors de l'Union Européenne. Voir le paragraphe "Utilisation de services à des fins de marketing et d’analyse"pour plus de précisions sur Google Analytics.

Durée de conservation

Vos données sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale, et du respect du cadre légal.

- S’agissant des données relatives aux cartes bancaires, celles-ci sont supprimées une fois la transaction réalisée.

- Concernant les données personnelles utlisées pour les emailing, et stockées sur les serveur de Sendinblue : Elles sont conservées 5 ans suivant votre dernière relation commerciale avec Audi Bauer Paris ou 5 ans suivant votre demande d'adhésion à nos listes de diffusion, et sans qu'il n'y ait eu d'action (clic) de votre part lors de la réception des emailing de Audi Bauer Paris.

Concernant les autres cas de figure, quand les outils informatiques le permettront, nous procèderont à un effacement automatique de vos données personnelles en fonction de cas de figure prédéfinis et qui seront précisés sur la présente politique. De la même manière, et quand les limitations techniques seront levées, nous procéderons de la même façon à la pseudoisation des données personnelles autant que cela sera possible sans dégradation de services. Ces évolutions sont en cours de finalisation par nos fournisseurs de solutions informatiques.

Vos droits d'accès, de rectification, et d'opposition

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles.

Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Vous disposez également du droit de définir ses directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Concernant le marketing par courriel ou SMS, nous avons mis en ligne une page facilement accessible vous permettant à tout moment de vous désinscrire : www.bauerparis.fr/82-newsletters-audi-bauer-paris

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer vos droits ou exercer la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment en vous adressant à : dpo@bauerparis.com

Mise à jour de la Politique de Confidentialité de Bauer Paris

Bauer Paris peut de temps à autre actualiser cette Politique de confidentialité. De telles modifications sont publiées sur notre site internet et sur tout document imprimé utilisant notre Politique de Confidentialité. Nous vous invitons donc à consulter la présente Politique de Confidentialité lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version. Si vous avez des remarques concernant cette Politique de Confidentialité, ou sur d'autres directives de notre site internet www.bauerparis.fr, nous vous prions de bien vouloir prendre contact avec nous par écrit (mail ou papier).

 
Version 1.2.2 - 17/10/2018